Frutos do marReceitas

5 maneiras de preparer mexilhões

04/01/2017 — by Alexandre0

main

Frutos do marReceitas

5 maneiras de preparer mexilhões

04/01/2017 — by Alexandre0

A Nova Zelândia é famosa pelas belezas naturais, com gigantescas montanhas com cumes cobertos de neve e lagos de cores incríveis. Mas ela também é famosa pela gastronomia. Além da conhecida carne de cordeiro, os mexilhões neozelandeses são únicos no mundo devido ao seu tamanho avantajado e fora do comum. Outra característica diferenciada desse molusco é pela sua cor esverdada.

Se quiser conferir mais sobre nossa viagem pela Nova Zelândia clique aqui.

Como conhecemos o país de forma bem econômica, para não gastarmos muita grana por um prato destes nos restaurantes, compramos os mexilhões em supermercados espalhado pelo pais, com um preço bem em conta.

Neste caso, cozinhamos os mexilhões dentro de um motorhome e não tínhamos muitos recursos, então optei pela receita mais simples (a de Alho), mas abaixo listei 4 formas de fazê-las.

 

Ingredientes

Mexilhões

Molhos

Italiano
• molho de tomate
• queijo mussarela ralado

Pesto
• Pesto caseiro ou comprado

Alho
• manteiga derretida
• alho picado
• salsinha picada

Picante
• azeite
• queijo ralado
• flocos de pimenta vermelha

Modo de preparo

Lave os mexilhões em água corrente e cozinhe no vapor apenas com água e quando os mexilhões começarem a abrir desligue o fogo e reserve. Despreze os mexilhões que não abrirem pois eles já estavam mortos antes do cozimento.

Escolha o molho do seu gosto abaixo e leve os mexilhões ao forno de 400 graus por 15-18 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido

Molhos

Italiano
coloque uma colher de molho em cada mexilhão e cubra com queijo mozzarella desfiado.

Pesto
Coloque uma colher de pesto em cada mexilhão (pode ser adicionado azeite no pesto se for muito forte).

Alho
Coloque alho picado em manteiga derretida e adicionar a salsinha. Coloque na geladeira e deixe até firmar. Coloque a mantega com alho no topo de cada mexilhão pressionando com a mão.

Apimentado
Coloque azeite em cima do mexilhão, espalhe o queijo ralado e flocos de pimenta vermelha.


Você pode gostar também 

Gado gado com molho de amendoim
Kao Pad Goong Subparrod (Arroz com frutos do mar no abacaxi)
Doce de Arroz Negro com Iogurte
Aula de gastronomia vietnamita

De sua Pitada...

%d blogueiros gostam disto: