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Bolo de banana em camadas

03/09/2015 — by Alexandre14

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Bolo de banana em camadas

03/09/2015 — by Alexandre14

Essa é uma receita que aprendi com a minha mãe. Ela é muito rápida e fácil de fazer, pois não precisa de batedeira ou liquidificador e fica muito saborosa. O diferencial dessa receita é que não misturamos em uma batedeira os ingredientes secos e molhados, apenas os incorporamos na própria fôrma, de maneira que o bolo fica com várias camadas. O melhor de tudo é que não faz muita sujeira, o bolo de banana em camadas é uma excelente opção para o café da manhã. Espero que gostem da receita… 

Abaixo estão o vídeo e a receita, não reparem muito pois é meu primeiro vídeo. (prometo que vou melhorar kkkk)

BOLO DE BANAna EM CAMADAS

Ingredientes
7 colheres de sopa de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de café de rum
10 bananas (qualquer tipo, de preferência nanica)

Obs.: Esta receita é para forma do tipo com furo no meio.
Modo de Preparo
  • Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento e canela. Peneire, misture bem e reserve.
  • Bata os ovos inteiros com um garfo e misture com o leite e o rum. Reserve
  • Descasque e pique em rodelas as bananas.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda
  • Coloque um pouco da mistura seca no fundo da forma e depois uma camada de banana. Repita essas camadas até ocupar toda a forma. Termine com a mistura seca por cima.
  • Regue por cima com a mistura dos ingredientes molhados.
  • Leve para assar por uns 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Retire do forno e espere cerca de 10 minutos para desenformar para evitar que grude na forma ou quebre o bolo.

Dica: não aperte as camadas para evitar que o bolo grude no fundo da forma e quebre no momento de desenformar.

Gostou da receita? tem alguma duvida? de a sua pitada aqui em baixo que teremos o prazer de responder…

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14 comments

  • Elaine

    03/09/2015 at 21:56

    Adorei! Vou experimentar

    Reply

  • Aline

    29/09/2015 at 20:58

    Posso substituir o rum?…

    Reply

    • Ale & Mari

      29/09/2015 at 21:03

      Pode sim, ja fiz com vinho branco ou conhaque. Se não quiser utilizar álcool coloque mais leite no lugar.

      Reply

  • Neusa Cerdá

    30/09/2015 at 15:15

    Esse bolo é muito gostoso e fácil de fazer. Eu costumo colocar na assadeira fica bom também .Pode continuar colocando as receitas pq tenho certeza que vou gostar de todas . Parabéns!!!

    Reply

  • SUELI SANTOS

    10/10/2015 at 15:34

    POSSO SUUBSTITUIR O AÇÚCAR MASCAVO PELO AÇÚCAR REFINADO

    Reply

    • Ale & Mari

      10/10/2015 at 15:37

      Olá Sueli,

      Pode substituir sem problemas! 🙂

      Reply

  • SUELI SANTOS

    10/10/2015 at 15:38

    ADORO BANANA E TUDO QUE SE FAZ COM BANANA É MUITO BOM DEMAIS

    Reply

  • Denise Luz

    06/02/2016 at 12:46

    posso substituir o rum por conhaque ou licor acho que fica melhor não gosto de rum

    Reply

  • Nilza Pereira Lopes de Melo

    18/07/2016 at 19:02

    Eu substituí o leite por água pq meu filho tem alergia á proteína do leite,não coloquei nenhum álcool, espero que dê certo.

    Reply

  • Adriane

    11/11/2016 at 12:40

    Maravilhoso! Vou fazer!!!.

    Reply

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