Frutos do marReceitas

cheviche para aprender a comer peixe cru!

10/12/2015 — by Alexandre0

main

Frutos do marReceitas

cheviche para aprender a comer peixe cru!

10/12/2015 — by Alexandre0

Nossa viagem de volta ao mundo de mochila já está chegando (faltam 7 dias \o/) e nosso primeiro destino será o japão. Como a mari não gosta de peixe cru, mas está disposta a experimentar, resolvi começar pelo ceviche, que é um prato típico peruano mas, por se comer quase cru, ele se aproxima da comida japonesa. Acredito que para quem nunca comeu peixe cru é melhor comer de uma forma marinada como o ceviche é!

INGREDIENTES para o CEVICHE

  • 180g de robalo em cubos
  • 140ml suco de limão
  • Uma pitada de pimenta rosa de cheiro
  • Uma pitada de gengibre ralado
  • Uma pitada de alho ralado
  • 60g de cebola roxa em fatias finas
  • Uma pitada de coentro picado
  • Sal

MODO DE PREPARO

Tempere o robalo com sal, gengibre, alho e o suco de limão. Misture bem para que o peixe absorva todos os sabores e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos (tem gente que não deixa marinar, mas eu acho que fica melhor dar um tempo para o sabor se intensificar). Retire da geladeira, adicione o coentro e misture. Coloque a cebola, misture e, para finalizar, coloque um pouco da pimenta rosa por cima e sirva imediatamente.

Olha o quanto rendeu…

ceviches 

De sua Pitada...

%d blogueiros gostam disto: