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Cogumelos recheados com aspargos e queijos

02/04/2016 — by Alexandre0

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Cogumelos recheados com aspargos e queijos

02/04/2016 — by Alexandre0

Esta receita, além de ser muito saborosa, é uma ótima fonte de proteína por causa dos cogumelos. Tive a ideia de fazer esse prato na Austrália, quando ficamos hospedados na casa de amigos em Sydney, entre as nossas viagens de motorhome. Tive o desafio de fazer um jantar sem carne vermelha e, felizmente, foi uma sábia decisão, pois eles adoram cogumelos recheados. Vamos a receita.

Ingredientes

   12  cogumelos frescos inteiros (de preferência grande para colocar o recheio)
    1   colher (sopa) de azeite
    2   dentes de alho picados ou amassados
   ½   cebola picada
200g de cream cheese, amolecido (pode substituir por outro queijo de sua preferência. Dessa vez eu fiz com mussarela)
  60g de queijo parmesão ralado
  1/4  colher (chá) de pimenta do reino moída
  1/4  colher (chá) de pimenta caiena
    1   maço de aspargos
         Manteiga para fazer os aspargos
         Uma pitada de sal

Modo de preparo

Retire os talos do aspargo e dos cogumelos, pique os talos e reserve a parte superior. Em uma frigideira, coloque o azeite o alho, a cebola e os talos dos aspargos e cozinhe até dourar. Deixe esfriar um pouco, acrescente o cream cheese, os temperos, e misture até virar uma pasta homogênea. Com ajuda de uma colher, recheie os cogumelos em uma forma com papel alumínio e polvilhe com o parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 20 minutos, ou até dourar o queijo. Em quanto isso, faça a parte superior dos aspargos em uma frigideira com manteiga e sal até ficarem amolecidos.

Para acompanhar, a Mari fez seu risoto de tomatinho uva que ficou uma delícia.

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