PetiscosReceitas

Gado gado com molho de amendoim

31/01/2016 — by Alexandre2

main

PetiscosReceitas

Gado gado com molho de amendoim

31/01/2016 — by Alexandre2

Conheci o Gado gado na Indonésia, mas essa receita é muito comum pela Ásia. É um prato vegetariano, algo que nunca tinha me chamado a atenção, pois eu ficava meio assim para pratos vegetarianos, mas este prato fez mudar a minha visão sobre comida vegetariana. O que mais me chamou a atenção foi o delicioso molho de amendoim e o Tempeh, que é uma soja fermentada com um sabor maravilhoso, semelhante ao da noz. Ele é um petisco típico Asiático e, pelo que pesquisei, você encontra no Brasil. (Você pode saber mais sobre o Tempeh aqui).

Essa receita é excelente para uma entrada ou até mesmo para petiscar com os amigos, sem falar que é um prato super diferente e você pode até acompanhar com um satay (outro prato típico da Ásia, falo dele em breve).

Ingredientes

Molho de amendoim
100 gramas de amendoim
  2   colheres de chá de molho de soja
  1   colher de sopa de açúcar mascavo
  1   colher de sopa de suco de limão
1/4  de xícara de leite de coco ou leite, se não tiver leite de coco
1/4  xícara de pimentão vermelho
  1   dente de alho
Pimenta a gosto
Opcional: óleo de gergelim, pasta de curry, arroz e vinagre de vinho
Gado Gado
2 ovos
Broto de feijão
Legumes (cenoura, brócolis, vagem e batatas)
Tofu firme
Tempeh

Modo de preparo

Molho

Asse os amendoins no forno a 170C durante 5 minutos.

Coloque o amendoim e o restante dos ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata até que tudo esteja bem misturado. Despeje em uma panela pequena e aqueça em fogo médio até que o molho comece a borbulhar e engrossar.

Gado gado

Pincele com óleo vegetal o tofu e o tempeh em fatias e coloque no forno para assar por 15 minutos. Se quiser fritá-los, coloque o tofu e o tempeh para fritar por 1 min de cada lado em fogo médio.

Cozinhe os ovos, os legumes e, em seguida, corte-os em 4 pedaços.

Escalde os brotos de feijão por cerca de 30 segundos em água fervendo.

Para servir, coloque uma porção de cada ingrediente da salada em um prato / tigela. Cubra com o molho de amendoim e misture bem. Pode ser consumido quente ou frio.


Mais informações sobre a Indonésia

Gili Island
Ubud
Hotel Destiny

2 comments

  • Julio Dória Isnard

    01/02/2016 at 09:10

    Oi, Alê, bem-vindo ao lado bom do vegetarianismo, rsrsrs. Eu sou e já comi muita coisa realmente gostosa. Que bacana que está conhecendo e compartilhando essas receitas. Aproveitem! Um forte abraço e beijos na Mari.

    Reply

    • Ale & Mari

      04/02/2016 at 05:11

      Realmente o prato me surpreendeu, vou tentar explorar mais alimentações saudáveis como esta! Abraços.

      Reply

De sua Pitada...

%d blogueiros gostam disto: