Frutos do marReceitas

Kao Pad Goong Subparrod (Arroz com frutos do mar no abacaxi)

06/01/2016 — by Alexandre5

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Frutos do marReceitas

Kao Pad Goong Subparrod (Arroz com frutos do mar no abacaxi)

06/01/2016 — by Alexandre5

Já havia visto receitas parecidas na internet, porém, em nossa viagem pelo mundo, ao chegar no litoral da Tailândia, me deparei com o Kao Pad Goong Subparrod. Claro que no cardápio vinha a foto do prato, pois com esse nome não saberia nunca o que seria. Ele nada mais é, que um arroz com frutos do mar servido dentro de uma metade de abacaxi. Por ser um prato servido no abacaxi, ele é levemente adocicado, no entanto, combina muito com os frutos do mar que acompanham o arroz. O arroz também é diferente, arroz de jasmim, o arroz mais utilizado aqui na Tailândia. O que falar do prato? Além de exótico, é uma delícia.

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de arroz thai  jasmin pré-cozido
3 colheres de sopa de óleo
1 rodela de abacaxi em pedaços
500g   frutos do mar ou frango em cubos
2 colheres de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de uva passas
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado e picado
1 colher de sopa de molho de peixe (15 ml)
1 colher de chá de açúcar cristal
1 abacaxi inteiro, cortar a parte superior da fruta retirando uma tampa na horizontal e sua polpa interna
1 pimenta vermelha

MODO DE PREPARO

Frite os frutos do mar em óleo quente por aproximadamente 30 segundos. Adicione o alho, a castanha, o abacaxi em pedaços e misture bem. Acrescente o arroz pré-cozido (frio) e misture. Tempere com o molho de peixe e o açúcar. Acrescente a cebolinha verde e mexa.

Sirva dentro do abacaxi decorando com a pimenta vermelha e um talo de cebolinha verde.

 Dica: O arroz (thai jasmim) deve ser previamente cozido sem sal, em duas xícaras de água para cada xícara de arroz e ficar na geladeira para resfriar. O arroz deve ficar solto e al dente.

Ficou alguma duvida? comente ai em baixo….

5 comments

  • Julio Dória Isnard

    06/01/2016 at 11:55

    A água na boca foi imediata. Bom apetite!

    Reply

  • Rubens

    08/01/2016 at 07:49

    Um prato bem exótico para servir em ocasiões especiais..

    Reply

  • Adriano Zanini

    03/02/2016 at 12:07

    Esse prato é simplesmente uma “Explosão de Sabores”. Muito delicioso! Comi ontem em um restaurante Thai em Jundiaí/SP. Agora com a receita, farei em casa mesmo… valeu!

    Reply

    • Ale & Mari

      04/02/2016 at 05:07

      Falou tudo! “Explosão de sabores!”, abraços.

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