Frutos do marReceitas

Lula recheada com pupunha e carne de siri

21/09/2015 — by Alexandre0

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Lula recheada com pupunha e carne de siri

21/09/2015 — by Alexandre0

Confesso que antigamente não era muito chegado em frutos do mar, mas de uns tempos pra cá estou gostando cada dia mais e mais!  Uns dos motivos, são os vinhos brancos que eu, particularmente, adoro e combinam muito bem com frutos do mar. 🙂

Navegando pela internet em busca de algo para fazer, achei esta receita de lula recheada que é uma delícia e o que me motivou foi o recheio diferente que leva carne de siri, palmito pupunha, leite de coco e curry.

O recheio ficou com um sabor divino e combinou muito bem com o acompanhamento que foi cuscuz marroquino feito com a água do cozimento da lula. Vamos a receita.

Ingredientes
  8     lulas de tamanho médio (limpas e inteiras sem tirar a pele)
  1     palmito pupunha natural cru fatiados em finas fatias
250g de carne de siri desfiada
  2    cebolas fatiadas
  3    dentes de alho picado
  1    colher (café) generosa de curry
 250ml de leite de coco
  1    pimenta dedo-de-moça
        Sal e pimenta-do-reino a gosto 
        Azeite
        Manteiga
        Palitos de dente
Modo de preparo

(abra uma garrafa de vinho, de preferência branco, e comece a diversão!) 🙂

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o palmito e frite em fogo alto até dourar. Acrescente a carne de siri e cozinhe mais um pouco. Depois, acrescente o leite de coco, o curry, o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo médio para evaporar um pouco do liquido. A mistura deve ficar cremosa. Deixe esfriar o recheio para colocar na lula.

recheio palmito pupunha
recheio palmito pupunha

Após esfriar, recheie as lulas e as costure com o palito de dente para que fiquem fechadas. 

lulas recheadas e costuradas
lulas recheadas e costuradas

Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as lulas para dourar dos dois lados.

lulas recheadas grelhadas
lulas recheadas grelhadas

Leve as lulas douradas para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente (depois de doura-las na frigideira mesmo). Reserve a água do cozimento para fazer o cuscuz. Siga o modo de preparo da embalagem do cuscuz, acrescente alguns tomates picados e, se sobrou recheio, você pode acrescentar no cuscuz.

cozinhando as lulas
cozinhando as lulas
lula recheada pronta
lula recheada pronta

Espero que tenha gostado da receita…

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