massasReceitas

Noodles de arroz com porco grelhado

08/10/2016 — by Alexandre0

main

massasReceitas

Noodles de arroz com porco grelhado

08/10/2016 — by Alexandre0

A culinária vietnamita me surpreendeu positivamente. Em nossa viagem pelo Vietnã, tivemos a oportunidade de experimentar diversos pratos típicos e muitos novos sabores. Sempre que lembramos do Vietnã, vem em nossas memórias aquelas plantações de arroz, as pessoas trabalhando com aquele chapeuzinho típicos e tudo mais.

O arroz é o principal item da culinária vietnamita, tanto que o spring roll (em breve receita), e até os noodles, são feitos com arroz e, em minha opinião, são deliciosos. Ah! Ainda tem uma sobremesa de arroz negro maravilhosa que aprendemos (em breve a receita).

Hoje vou ensinar a fazer um dos meus pratos favoritos da culinária vietnamita: o noodles de arroz com porco grelhado. Essa receita nós aprendemos em uma fantástica aula de gastronomia vietnamita que fizemos em Há Noi, confira aqui.

aula-gastronomia-vietnamita

O que me chamou mais atenção na gastronomia vietnamita foi a junção do doce e do salgado em vários pratos, um sabor bem diferente do que estamos acostumados. Nós geralmente só misturamos doce com salgado no natal, em alguns pratos típicos e, na minha opinião, é uma combinação que cai muito bem.

Ingredientes

  • 900g de carne de porco
  • 100 g de cenouras
  • 50g cebolinha
  • 20g de alho picado
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 200g de alface
  • 300g de ervas (menta, manjericão, alecrim)

A gosto:

  • Sal, pimenta moída, caldo de frango, açúcar, vinagre e molho de peixe.

Modo de preparo

  • Pegue metade da carne de porco e pique em pedaços bem miúdos. Fatie a outra metade.
  • Fatie a cenoura, misture com açúcar, sal, vinagre e separe.
  • Pique a cebola, corte metade da cebolinha em pedaços de 5 centímetros e pique o restante.
  • Marine a carne fatiada com sal, pimenta, caldo de frango, açúcar, as cebolinhas cortadas em 5 centímetros, e o molho de peixe por 20 minutos. Logo após, grelhe em uma frigideira até ficar no ponto.
  • Marine a carne picada com sal, pimenta, caldo de frango, açúcar, as cebolinhas picadas, e o molho de peixe, também por 20 minutos. Faça bolinhas de carne e grelhe até ficarem ao ponto.

Molho

  • Misture 4 copos de água, 1 copo de açúcar, ¾ de copo de molho de peixe, ¾ de copo de vinagre, pimenta moída, pimenta picada e alho picado. E está pronto.
    Coloque o porco grelhado em uma travessa com as cenouras picadas que foram reservadas, e acrescente o molho.
  • Sirva com o noodles de arroz (já cozido), as ervar e o molho. A dica é misturar tudo na hora dentro de um bowl e se deliciar.

Conhece nossa loja virtual com alguns produtos da nossa viagem de volta ao mundo aqui.


Veja outras receitas da Ásia

O Autêntico Pad Thai
Gado gado com molho de amendoim
Kao Pad Goong Subparrod (Arroz com frutos do mar no abacaxi)
Roti recheado
Aula de gastronomia tailandesa

De sua Pitada...

%d blogueiros gostam disto: