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O Autêntico Pad Thai

06/09/2016 — by Alexandre0

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O Autêntico Pad Thai

06/09/2016 — by Alexandre0

Um dos pratos mais conhecidos da culinária tailandesa, o Pad Thai, pode ser feito de diversas formas. A autêntica cozinha tailandesa prepara com camarões secos e tofu mas, atualmente, para atender os gostos estrangeiros, foi incorporado também com frango, carne de porco, carne bovina e outras carnes.

História do Pad Thai

Como parte da campanha para promover o nacionalismo tailandês, liderado pelo então primeiro-ministro Plaek Phibunsongkhram no final de 1930, um concurso público foi realizado para encontrar um novo prato nacional. O vencedor foi o prato de macarrão de arroz, rabanete, broto de feijão, amendoim e ovo, que nós conhecemos e amamos hoje. Mas havia mais do que isso. O objetivo mais amplo na época era modernizar a Tailândia, parte do plano era enfraquecer a influência da China, diminuindo o consumo do macarrão de trigo que eram populares na época. Portanto, comer Pad Thai tornou-se um ato patriótico.

No entanto, ele foi abraçado dentro da cozinha tailandesa, graças a seu delicado equilíbrio dos elementos doce, salgado e azedo – um ponto que é considerado importante em todos os alimentos tailandeses. A sua inocente falta de especiarias provavelmente foi a responsável por colocar esse prato tailandês na cena internacional. Comer um pad Thai nas ruas de Bangkok é uma obrigação para os visitantes da cidade.

aula pad thai
Aula Pad Thai

Em Chiang Mai, Tailândia, fomos convidados a fazer uma aula de gastronomia tailandesa e foi lá que aprendemos este prato abaixo:

Ingredientes

  • 100g de Noodles de arros pré cosido
  • 50g de peito de frango ou outra carne de sua preferencia
  • 50g de tofu cortado em cubos
  • 1 ovo
  • ¼ copo de água
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 50g de broto de feijão
  • 20g de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de camarão seco (opcional)
Molho de tempero
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de molho de peixe (encontra pronto para venda)
  • ½ colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de molho de ostra (molho de cogumelo para vegetarianos)
  • 1 colher de sopa de molho de tamarindo
  • ½ colher de sopa de pimenta em pó (opcional)

Extras

  • 1 limão espremido
  • Amendoins torrados

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho de tempero em uma travessa. Aqueça a frigideira com o óleo, adicione a cebola, o alho e o camarão ressecado. Frite até dourar e adicione o tofu. Quebre o ovo, misture. Adicione o Noodles, o molho de tempero e cozinhe até o molho incorporar ao noodles. Para finalizar, adicione o broto de feijão a cenoura ralada, misture por alguns segundo e retire do fogo.
Obs.: Você pode servir o Pad Thai com limão espremido e amendoins torrados.


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